200g de chocolat pâtissier
6 œufs
60g de sucre en poudre
60g de beurre
1 pincée de sel
150g de de chocolat noir pour les feuilles croquante de chocolat
Tout d'abord il va falloir commencer par le chocolat croquant, pour cela j'ai fait fondre le chocolat noir au bain mari.
Une fois le chocolat fondu, étalez le sur une feuille de papier cuisson.
Posez une autre feuille de papier cuisson par dessus et aplatissez avec un rouleau.
Et hop!! Au congélateur le temps préparer la crème.
Pour la crème, le principe est le même que pour une mousse au chocolat, sauf qu'elle sera moins mousseuse.Vous pouvez totalement décider de faire une mousse au chocolat.
Faites fondu à petit feu le chocolat pâtissier avec le beurre.
Quand le mélange est fondu, hors du feu incorporez les jaunes d’œufs.
Mettez la préparation de côté le temps de monter blancs en neige.
Une fois vos blancs bien monter et bien serrer, vous allez incorporer petit à petit le sucre en poudre.
Voilà! vous venez de réaliser une meringue ;)
Vous allez pouvoir ajouter votre préparation au chocolat.
Mélangez délicatement à l'aide d'une maryse ou spatule pour que votre appareil reste bien onctueux.
Parfait!! Vous venez de réaliser votre crème au chocolat.
Il est temps de monter nos verrines.
Sortez votre plaque de chocolat du congélateur. Il faut que le chocolat est bien durcie (si ce n'est pas le cas, il vous suffi de le remettre au congélateur et de déposer votre mousse couverte au réfrigérateur. juste le temps de le chocolat se fige un peu).
Aller!! Une première couche de crème au fond de ma verrine.
Puis je casse quelques morceaux de feuille de chocolat et je remets une autre couche de mousse au chocolat.
Répétez jusqu'au haut de la verrine.
C'est partie pour toute une nuit au réfrigérateur.
ET VOILA!!!! Un pur plaisir à chaque bouchée !!!
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