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Les cookies à l'américaine

Ajouté par mamiamcuisine le lundi 5 janvier 2015 | 16:40


Pour bonne vingtaine de gros cookies (suivant la grosseur que vous leur donnez, vous en aurez surement bien plus).

350g de farine
150g de beurre
240g de sucre
2 œufs
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
250g de pépites chocolat
30 g de noisettes (ou noix de coco, amandes, noix pécan...)
1 pincée de sel


Cuisson: 10-12 minutes à 180°







J'ai essayer de les faire avec des pépites de chocolat et également avec des morceaux d'une  tablette de chocolat pâtissier (250g).










Dans un saladier mélanger le beurre, le sucre et le sachet de sucre vanillé.
Puis ajouter le sel et la farine tamisé, le sachet de levure chimique et les pépites de chocolat.


Mélanger bien le tout avec le beurre (il faut qu'il ne reste plus de morceaux), vous allez obtenir une pâte sablée.

      
Maintenant vous pouvez y ajouter les œufs. Votre pâte va devenir collante, c'est normal (c'est pour cela qu'il faut bien mélanger les autres ingrédients avant d'y ajouter les œufs).
Filmer votre pâte. Faites un gros boudin bien serré et hop au réfrigérateur pour toute la nuit afin de raffermir tout ça!!!!!

 Moi, j'ai ajouter un torchon pour être sur qu'il soit bien serré et qu'il ne s'affaisse pas le temps qu'il se solidifie au frais.

Le lendemain, avant tout pensez a allumer votre four. Un bon préchauffage c'est mieux!!
Sortez votre boudin du réfrigérateur.Normalement, il est devenu bien plus ferme (si par tout hazard se n'est pas le cas laisse votre préparation encore un peu au frais), vous allez pouvoir couper des rondels pas trop épaisses pour avoir un cookies plat.

Surtout!!!!! pensez à bien les espacés car pendant la cuisson ils vont s'étaler, un peu comme si il fondaient (et pensez également a les disposés sur une plaque pas la grille!!!).




Et hop!!! Au four pendant 10 à 12 minutes à 180°, tout dépens de votre four surveiller la cuisson (pas plus de 12 minutes sinon ils seront bien trop dur).

Laisser les refroidir et durcir peu, parce qu'ils seront mou à la sorti du four c'est normal!!!

ET VOILA!!!!!! Des bon gros cookies!!!!Comme dit mon fils: " trop mmmuuuhhh maman!!!!" ;)


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