Pour 10 à 12 pains au lait de 60g voir un peu plus suivant le poids que vous leurs donnerez.
60g de sucre
60g de beurre mou
2 œufs
1 cuillère à café de sel
200g de lait (ou 20 cl)
20g de levure boulangère fraîche
Temps de préparation: 20mn
Temps de pause: 1 à 2h minimum
cuisson: 30mn à180°
Temps de préparation: 20mn
Temps de pause: 1 à 2h minimum
cuisson: 30mn à180°
Faire votre levain, tiédir le lait et y mettre le cube de levure boulangère dedans et mettre le mélange de côté.
Mettre dans le saladier (dans le bol de votre robot si vous en avez un, mais vous pouvez très bien y faire à la force de vos mains) la
farine, le sucre, le sel, les œufs et l’eau.
Puis ajoutez-y votre levain
(le mélange du lait et la levure) et pétrir le tout pendant 5 petit minutes, histoire de mélanger le
tout .
Et ajouter le beurre.
Et ajouter le beurre.
Pétrir pendant bien 10 à 12 minutes.
Une fois votre pâte prête, filmer la et la mettre de côté
pendant 1h si vous n’avez pas la patience
d’attendre laisser là au moins 30à40 minutes, mais plus la pâte reposer plus vous aurez du moelleux dans vos pains au lait.
Votre pâte bien est reposer, fariner un plan de travail et dégazer la un peu.
Ensuite pour avoir des tailles un peu près identiques,
je coupe des morceaux de 40g (dosage en
temps de régime) ou 60g pour les vrai gourmands ;)
Pour la forme vous avez les choix tous les jours ne se
ressemble pas alors laisser votre imagination donner de l’originalité à vos petits déjeuner ou même vos petits goutés .
Pour moi, je les ai fait de forme traditionnel, en forme de fleur et en forme de petit bonhomme.
Dernière étape, vous avez fait vos pains au lait de la forme
désiré, vous allez les disposés avec un peu d’espace entre eux sur votre plaque muni un
papier cuisson.
Petite astuce pour rendre vos pain au lait super gourmand PAR ICI
Il va falloir les laisser doubler de volume dans un coin de votre cuisine. N’oublier pas, plus ils reposeront et gonfleront (30 à 40 minutes au minimum, recouvert d’un torchon ) plus ils seront moelleux !!!
Pendant ce temps préchauffer votre four.
Une fois, ces étapes réalisées avec un pinceau badigeonnez de lait pour la dorure les (ou d’un œuf battu, mais bon, ce sont des pains au lait !!!).
Vous allez pouvoir enfourner vos plaques dans votre four pendant 15 minutes à 180°. Surveillez quand même qu'ils ne soient pas trop dorés.
ET VOILA !!!! Vos pains au lait sont prêt a être déguster !!!
Une fois, ces étapes réalisées avec un pinceau badigeonnez de lait pour la dorure les (ou d’un œuf battu, mais bon, ce sont des pains au lait !!!).
Vous allez pouvoir enfourner vos plaques dans votre four pendant 15 minutes à 180°. Surveillez quand même qu'ils ne soient pas trop dorés.
merci!!!! tu as un coup de revient pour une certaine quantités? stp???
RépondreSupprimeravec les photos étapes par étapes c magnifique ça donne envie!!!!
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