30g de beurre mou
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe de sucre
2 œufs
12cl de lait
10g de levure boulangère fraîche
Temps de préparation: 30mn
Temps de pause: 2h minimum
Cuisson: 30mn à 180°
Préparer tout d’abord
votre levain pour cela mettez votre levure boulangère dans le lait tiédit.
Dans un saladier mélanger la farine, le sel, le sucre (petite astuce pour donner un bon petit gout aux pains, je vous conseille d’utiliser du sucre cassonade. Sinon le sucre cristalliser fera très bien l’affaire) et les œufs, puis ajouter votre levain.
Dans un saladier mélanger la farine, le sel, le sucre (petite astuce pour donner un bon petit gout aux pains, je vous conseille d’utiliser du sucre cassonade. Sinon le sucre cristalliser fera très bien l’affaire) et les œufs, puis ajouter votre levain.
Pétrissez une première fois pour mélanger les ingrédients
Puis ajouter le beurre coupé en morceaux
Et pétrissez pendant 10 bonne minutes. Laissez reposer filmer pendant 2h.
Puis ajouter le beurre coupé en morceaux
Et pétrissez pendant 10 bonne minutes. Laissez reposer filmer pendant 2h.
Une fois reposer dégazer votre pâte et former vos pains d’un peu après 60/70 g chacun.
Pendant ce temps, allumer votre four.
Je n'ai pas mis de dorure parce que le pain hot dog reste assez clair.
Aller!! au four pour 15 minutes de cuisson à 180°.
ET VOILA!!! Ils sont prêt!!
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