Mon miam Blog
Partageons nos
Expériences

Le pain hot dog

Ajouté par mamiamcuisine le lundi 17 novembre 2014 | 17:40

Pour 10 à 12 pains 60g. La quantité peu varier suivant le poids que vous leurs donnerez.


 430g de farine
30g de beurre mou
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe de sucre
2 œufs
12cl de lait
 

Temps de préparation: 30mn
Temps de pause: 2h minimum
Cuisson: 30mn à 180°





Préparer tout d’abord votre levain pour cela mettez votre levure boulangère dans le lait tiédit.
Dans un saladier mélanger la farine, le sel, le sucre (petite astuce pour donner un bon petit gout aux pains, je vous conseille d’utiliser du sucre cassonade. Sinon le sucre cristalliser fera très bien l’affaire) et les œufs, puis ajouter votre levain.
Pétrissez une première fois pour mélanger les ingrédients
Puis ajouter le beurre  coupé en morceaux  

Et pétrissez  pendant 10 bonne minutes. Laissez reposer  filmer pendant 2h.

Une fois reposer dégazer votre pâte et former vos pains d’un peu après 60/70 g chacun.
Placer les sur votre plaque muni un papier cuisson et  laisser doubler de volume.
Pendant ce temps, allumer votre four.
Je n'ai pas mis de dorure parce que le pain hot dog reste assez clair.

Aller!! au four pour 15 minutes de cuisson à 180°.

 ET VOILA!!! Ils sont prêt!!


SHARE

A propos mamiamcuisine

0 Comentaires :

Enregistrer un commentaire