Pensez à préparer vos ingrédients comme le beurre sortez le bien à l'avance pour qu'il soit à température ambiante et de même que les œufs.
500g de farine
80g de sucre
5 œufs
7,5 cl de lait
22g de levure boulangère fraîche
75g de beurre mou
½ cuillère à café de sel
Crème pâtissière
100g de raisins secs
Temps de préparations: 20à 30 mn
Temps de pause: 2h
cuisson: 30mn à 180°
Temps de préparations: 20à 30 mn
Temps de pause: 2h
cuisson: 30mn à 180°
Préparer votre levain, tiédir le lait et mettre la levure dedans, mettre de côté.
Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, le sel. Puis ajoutez-y les œufs et le beurre mou. Pétrir une première fois pendant 10 minutes.
Et ajoutez le levain pétrir pendant 10 minutes encore, filmer et laisser reposer 1h.
Ensuite, la dégazée et étalez la sur un plan de travail fariné en forme d’un grand rectangle.
Roulez la pâte sur elle-même afin de lui donner la forme d’un
roulé et couper des morceaux de la même épaisseur et les disposer dans un moule avec des
rebords assez large car il va beaucoup gonfler.
Pour la dorure un jaune œuf ou du lait badigeonner à l’aide
d’un pinceau.
Et hop!! Au four pendant 30 mn à 180°.
Et hop!! Au four pendant 30 mn à 180°.
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