Pour 4 à 6 personnes un peu près.
1 bon poulet d' 1kilo 500 (voir 2kilo)
4 grosses pomme de terre (soit 1 par personne, ou vous pouvez très bien en mettre 2 petites par personne)
8 carottes (soit 2 par personne)
2 gros oignons
Thym
Laurier
Sel
Poivre
1 verre de vin blanc
1 cube de bouillon spécial volaille
Pour commencer, j’ai épluché, rincer et couper grossièrement mes légumes et mes oignons.
Puis j’ai nettoyé et dégraisser mon poulet. Je lui ai enlevé la peau, le gras qu’il pouvait y avoir et je l’ai coupé en gros morceaux (les cuisses, les ailes et le blanc… pas besoin de détaillé plus).
Dans la cocotte, j’ai mis une cuillère à soupe d’huile d’olive et mes morceaux de poulet pour les faire saisir.
Puis ajouter de l’eau de façon à recouvrir la viande, mettre le cube de bouillon, le vin blanc, salé et poivré.
Ajoutez-y les légumes, mélanger légèrement le tout et fermez votre cocotte. pensez bien a salé et poivré.
Et c'est parti pour 40/45 min de cuisson à feu moyen.
Le temps que je vous ai indiquer peut varié suivant le poids de votre poulet, il est possible que votre poulet n'est pas fini sa cuisson, laisser le tout simplement finir a mijoter le couvercle ouvert pour pouvoir vérifier facilement.
ET VOILA!!!! prêt a manger!!!!
miam miam miam!!!!!
RépondreSupprimerUn petit plat hivernal !!!!
Supprimerpourkoi il faut enlever la peau? ca marche aussi qu'avec les morceaux deja decouper qu'on achete dans le commerce???
RépondreSupprimerOui, ça fonction très bien avec les morceaux acheter dans le commerce et j’enlève la peau juste pour avoir un plat moins gras (c'est la diététicienne qui me l'a dit, du coup moins calories). Maintenant tu peux le faire comme tu le sens.
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