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Mes petits pains pizza (la pizza maison revisitée)

Ajouté par mamiamcuisine le vendredi 20 mars 2015 | 14:44


Pour une vingtaine de petits pains pizza. La quantité varie suivant la grosseur et la forme que vous leurs donnerez.
La pâte:
400g de farine
22 cl ou 220g d'eau tiède (voir froide)
6g de sel
2g de sucre poudre
8g de levure boulangère sèche ou 10g de levure boulangère fraîche
2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Garniture:
Tomate pelées
Fromage râpé ( mozzarella, gruyère, ou autre ..)
Jambon
Olive
En faite, il faut juste mettre ce qu'il vous fera envie. Moi, j'en ai fait quelques un à la tomate mozzarella et d'autre tomate, brie et olive noir.  


Temps de préparation: 30 à 45 minutes
Temps de pause: 2h
Temps de cuisson: 30 à 35minutes





Tout d'abord, il faut préparer le levain. mélangez l'eau et la levure boulangère.

Ensuite dans une saladier voir même directement sur votre plan de travail, mélangez la farine, le sel et le sucre.
Ajoutez l'huile d'olive puis votre levain.
Et c'est partie quelques minutes de pétrissage. il vous faudra obtenir une pâte bien homogène, alors n'hésitez pas a y mettre de l'huile de coude !!! Bon si vous êtes un peu fatiguer, un robot vous facilitera surement le travail. Pour ma part j'ai choisi de remonter mes manches :p
Une fois votre pâte bien pétrie couvrez la et laissez reposer pendant 1h 30 voir 2 bonnes heures.
Aller!! il est temps de faire nos petits pains.
Vous pouvez mettre votre four à préchauffer à 180° et vous pouvez également préparer vos plaques de four pas loin de vous. N'oubliez pas de mettre du papier cuisson pour éviter qu'ils accrochent.
J'ai mixer mes tomates pelées, puis j'ai ajouter une cuillère à café de sel et une autre sucre poudre, vous pouvez y ajouter également des herbes si vous le souhaitez.

Séparez votre pâte en petites boules de 40 à 60g pour les plus gourmands ;)
Étalez une petite boule en gardant une légère épaisseur. J'ai fait un carré ou rectangle juste pour la forme que je voulais obtenir, maintenant libre à vous de leurs donner une autre forme.
Déposez bien au milieu un peu de tomate (pas trop, sinon vous allez en avoir de partout :s), du fromage mmmmuuuhhh !!!!
et on referme avec un pinceau j'ai mouillé le tout le tour pour qu'il se referme bien car avec la farine la pâte n'attache plus trop.

J'ai pliè un premier côté, puis les bord et rabattez bien le dernier côté.
Déposez votre petit pain sur la plaque, pensez à bien mettre la fermeture en bas pour qu'ils ne s'ouvrent pas pendant la cuisson.
On badigeonne avec un jaune d’œuf + 2 cuillères à soupes de lait (dorure), on fait des petites ouvertures sur le dessus.
Et hop hop hop!!! Au four à180°. Sincèrement, je vous dis 30 minutes, il vous faudra les contrôlé car avec les ouvertures ils peuvent cuir plus vite. Tout dépend de votre four.

ET VOILA!!!!! De délicieux petits pains pizza accompagnés d'une salade, ou parfait pour un pic nique histoire de changé, ou juste quand vous avez envie ;) 



 



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