Pour 6 personnes
3 oranges
200g de sucre
240g de farine
160g de beurre mou
4 œufs
1 sachet de levure chimique
1cuillère à soupe d'eaux fleur d'oranger
Temps de préparation: 6 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Préchauffez votre four à 180°.
Dans un saladier, mettez le beurre pommade et ajoutez-y le sucre
Les zestes d' une orange
et mélangez à l'aide d'une cuillère en bois.
Ensuite, ajoutez les œufs, un à un mélangez.
Les zestes d' une orange
et mélangez à l'aide d'une cuillère en bois.
Ensuite, ajoutez les œufs, un à un mélangez.
Ajoutez la farine en une seule fois,ainsi que la levure chimique. Mélangez.
Pressez 2 oranges et ajoutez le jus à la pâte.
Pressez 2 oranges et ajoutez le jus à la pâte.
Ajoutez 1 c à s de fleur d'oranger et mélangez pour obtenir une pâte lisse.
Beurrez et farinez votre moule et versez la pâte.
Beurrez et farinez votre moule et versez la pâte.
Hop!! Enfournez à four chaud, à 180°C pour 25 à 30 minutes de cuisson.
Vérifiez la cuisson du gâteau en plantant
la lame d'un couteau, au centre du gâteau. Si la lame ressort sèche,
c'est que le gâteau est cuit.
A la sortie du four, imbibez le dessus du gâteau avec le jus de la 3 ème orange
restante, ce qui rendra votre gâteau super moelleux. Laissez refroidir et dégustez.
A la sortie du four, imbibez le dessus du gâteau avec le jus de la 3 ème orange
0 Comentaires :
Enregistrer un commentaire