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Orange confites au miel

Ajouté par mamiamcuisine le jeudi 2 avril 2015 | 22:35

Vous allez voir s'est très simple a faire. Mais c'est un peu long. Dès fois, j'ai envie de jus d'orange frais. Quand je dis frais, c'est que je prends des orange et je les presse avec mes petits mains. mais voilà, il me reste toujours un truc la peau. je me suis dit un jour que se serait bien d'y récupéré. je suis sûr que je peux faire quelque chose avec.
Et bien !! il y a bien quelque chose a faire des écorces d'orange confites. C'est très bon et vous pouvez y concevrez pendant un certains.
Je m'en sers dans mes gâteaux, cupcakes, financiers et ma mère aime beaucoup y mange tout simplement sur du pain toastè avec du beurre à la place de la confiture MMuuuuhhhh!!!!


4 oranges
250g de sucre
25cl ou 250g d'eau
2 à 3 cuillères à café de miel


Temps de préparation: 30 à 40 minutes
Temps de cuisson: 1h30









Tout d'abord il va falloir peler les oranges (cette étape se fait uniquement si vous pas presser des orange).
Coupez le haut, puis le bas pour vous des bases. si possible choisissez des oranges avec des peau bien épaisse.
Et coupez les en lamelles.
Nos écorces d'oranges sont prêtent, on va pouvoir les mettre dans une casserole remplis d'eau froide.
quand l'eau est à ébullition, on rince les écorces sous l'eau froide on jette l'eau que l'on vient d'utiliser puis s'est reparti pour encore une fois, les écorces dans de l'eau froide (la même cocotte) et au hop sur le feu jusqu'à ébullition. et encore une autre fois. en tout il vous faudra réalisez CETTE ÉTAPE 3 FOIS de suite.   
Parce qu'en faite, dans la peau d'orange il y a 2 parties. Une première qui est parfumè, c'est le zeste et  la deuxième partie, la peau blanche qui est très très amer. Voila pourquoi il faudra bien rincer vos écorces.
Ensuite, on va faire un sirop (le sirop, il vous faut le même poids de sucre et d'eau),. C'est important qu'il soit bien sucrè, car c'est la base du confit cuit dans le sucre.

Et dans le sirop, on met le miel.
Ajoutez vos écorces portez le tout à ébullition.
Quand se sera à ébullition, il faut baisser baisser baisser le feu et les faire cuire à frémissement pendant 1h - 1h30. Pour qu'elles se gorgent de sucre et qu'on puisse les conserver pendant des mois comme ça.
Au bout d'1h30, on obtient quelques chose de bien fondant avec un sirop trop bon.Laissez les refroidir dans la casserole pour qu'elles prennent encore du sucre.
Et Hop!! Le tout dans un bocal ou petit pot à confiture avec son sirop bien évidement.
ET VOILA!!!! Un bon confit d'oranges.Vous pouvez le garder pendant plusieurs mois au réfrigérateur.    


  
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