Pour une belle brioche.
500g de farine
80g de sucre
80g de beurre mou
3 cuillères à soupe d'eau de fleur
1 cuillère à soupe de rhum
1 pincée de sel
1 cube de levure boulangère fraîche
Temps de préparation 20mn
Temps de pause 2h au minimum
Cuisson 30mn à 180°
Tout d'abord, préparer votre levain en mélangeant le lait tiède avec la levure et poser le de côté.
Mettez dans un saladier la farine et le sel dans un coin et ajouter le sucre.
Ajouter les œufs ainsi que l'eau de fleur et le rhum.
Ajouter votre levain et pétrissez une première fois.Vous pouvez le faire à la main et le faire également avec le robot.
Une fois les ingrédient mélanger incorporer le beurre.
Et pétrissez de nouveau jusqu'à ce que vous obteniez une belle pâte homogène.
Couvrez la et laissez reposer votre pâte pendant 2h (n'oubliez pas plus elle repose plus elle sera moelleuse. vous pouvez totalement la laisser reposer toute une nuit).
Une fois le temps de pause fini, il va falloir la dégazer un peu
et former une belle boule, fariné la
Servez vous de vos doigts pour faire un trou que vous allez agrandir petit à petit.
Moi je l'ai mise dans un moule, mais vous pouvez très bien la placer sur votre plaque de four muni d'un papier cuisson (si c'est cas, pensez bien à faire un trou assez grand car la pâte va beaucoup gonfler).
Laissez la reposer une nouvelle fois afin qu'elle gonfle bien. Pendant ce temps là, pensez à faire préchauffer votre four.
Aller hop!! hop!! Il est temps, un peu de lait ou un jaune d’œuf pour la dorure (vous pouvez également rajouter de la décoration comme des gros grains de sucre ou des fruits confis) et au four pendant 30mn tout dépend de votre four à 180°.
Laissez refroidir un peu.
ET VOILA !!!!! Une belle brioche mmmuuuhhh !!! Vous sentez cette odeur!!!
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