Pour 10 parts
Cette recette se fait en 3 étapes. Je vous conseille de suivre l'ordre indiqué.
1ère étape: la mousse au chocolat car elle a besoin d'un long repos au frais.
2ème étape: la génoise
3émé étape: recouvrir la bûche
7 blancs d’œufs
7 jaunes d’œufs
240g de chocolat pâtissier
Pour la génoise :
6 blancs d’œufs
6 jaunes d’œufs
50g de cacao en poudre amer
170g de sucre en poudre
Faites fondre le chocolat dans une casserole ou au bain-marie.
Laissez-le refroidir quelques petites minutes et incorporer les jaunes d’œufs.
Dans un saladier montez les blancs en neige avec une pincée
de sel.
Puis incorporez délicatement le mélange chocolat aux blancs
en neige.
Mettez votre appareil au frais pendant 4h minimum.Vous devriez obtenir un appareil mousseux.
La génoise:
Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre et le cacao en
poudre.
Dans un saladier montez les blancs d’œufs en neige avec
d’une pincée de sel.
Puis incorporez délicatement le mélange au chocolat dans vos
blancs en neige. Vous devriez obtenir un appareil mousseux.
Étalez le tout sur votre plaque muni d’un papier de cuisson.Essayer d'avoir la même épaisseur partout.
Enfournez à 200° (dans un four préchauffé) entre 20 à 35 minutes (surveiller la
cuisson, le temps varie suivant votre
four).
Laissez refroidir quelques minutes. Humidifier un torchon et
avant de retourner votre plat déposez du film alimentaire sur votre génoise (il
vous aidera à rouler votre bûche). Retirer le papier cuisson.
Étalez généreusement la mousse au chocolat (faites-vous
plaisir !!!J).
Et à l’aide du film alimentaire rouler la bûche, ne serez la
pas trop (mais assez pour qu’elle tienne le temps qu’elle se fige au
réfrigérateur) pour qu’elle reste bien aérée.
Une fois roulé, filmez la et placez votre bûche au frais
pendant toute une nuit.
Après une nuit au frais, il est temps d'enlever le film pour recouvrir la buche de la crème a la mandarine.
Pour la crème mandarine "C'EST ICI"
Etalez la crème mandarine comme vous le sentez, faites vous plaisir sur la décoration.
Et laissez de nouveau votre bûche reposer toute une nuit.
ET VOILA!!! Votre bûche est prête!!! Mais n'oublier pas, ce qui la rend magique est dans votre décoration.
Pour la crème mandarine "C'EST ICI"
Etalez la crème mandarine comme vous le sentez, faites vous plaisir sur la décoration.
Et laissez de nouveau votre bûche reposer toute une nuit.
ET VOILA!!! Votre bûche est prête!!! Mais n'oublier pas, ce qui la rend magique est dans votre décoration.
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