Pour un peu près 20 petits biscuits (moi, j'en ai fais 6 moyens et 10 petits)
Les
biscuits:
- 250 g de farine
- 150 g de beurre
- 80 g de sucre
- 20 g de poudre d'amandes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 jaune d'œuf
- 1 pincée de sel
- 250 g de farine
- 150 g de beurre
- 80 g de sucre
- 20 g de poudre d'amandes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 jaune d'œuf
- 1 pincée de sel
La crème au citron :
3 œufs
10g de
maïzena
45g de
beurre
150g de sucre
150ml de jus
de citrons ( un peu après l’équivalence de 4 citrons)
Préparation de la crème:
Dans un bol bien battre les œufs, dans une casserole faire fondre le beurre et le jus de citron et sucre, porte à ébullition.
Hors du feu, ajoutez la farine tamisée et fouetté constamment pour ne pas avoir de grumeaux. remettez sur le feu et fouetté jusqu'à ce que votre appareil s'épaississe.
Et hors du feu encore une fois, ajoutez les œufs en fouettant tout le temps, bien les mélanger. remettre sur le feu et fouetté jusqu'à ce qu'elle soit bien épaisse.( le principe est le même que pour la béchamel ou la crème pâtissière, toujours fouetté sans relâche pour éviter les grumeaux).
Puis mettez un papier pour qu'elle ne goute et au frais pendant un bon moment.
Hors du feu, ajoutez la farine tamisée et fouetté constamment pour ne pas avoir de grumeaux. remettez sur le feu et fouetté jusqu'à ce que votre appareil s'épaississe.
Et hors du feu encore une fois, ajoutez les œufs en fouettant tout le temps, bien les mélanger. remettre sur le feu et fouetté jusqu'à ce qu'elle soit bien épaisse.( le principe est le même que pour la béchamel ou la crème pâtissière, toujours fouetté sans relâche pour éviter les grumeaux).
Puis mettez un papier pour qu'elle ne goute et au frais pendant un bon moment.
Préparation des biscuits :
Versez dans un saladier la farine tamisée, la poudre d'amandes, le sucre, le sucre vanillé, le sel et le beurre découpé en petits dés.
Travaillez du bout
des doigts pour ne pas trop chauffer le beurre et obtenir un mélange sableux.
Ajoutez le jaune d'œuf et mélangez le tout sans trop malaxer. Et ajouter le jaune d’œuf, malaxer jusqu'à ce qu'il soit incorporer.
Et formez une
boule dès que la pâte est homogène. Enveloppez la pâte de film alimentaire et
laissez reposez au frais pendant 1h. Préchauffez le four à 180°C.
Étalez la pâte sur 0,5 cm d'épaisseur et découpez des disques à l'aide d’un emporte-pièce rond. N'oubliez pas, il vous faut 2 biscuits pour un choco.
Étalez la pâte sur 0,5 cm d'épaisseur et découpez des disques à l'aide d’un emporte-pièce rond. N'oubliez pas, il vous faut 2 biscuits pour un choco.
Les disposez sur une plaque recouverte de papier cuisson. Piquez-les soigneusement et artistiquement à l'aide d'une
fourchette.
Mettez au four pour 12 minutes à 180° tout en surveillant la cuisson. Les sablés doivent être dorés.
Une fois bien refroidi assemblez les. Un biscuit une cuillère de crème et un autre biscuit .
MMmuuuuhhh!!!!!
ET VOILA !!!!!! Ils sont prêts!!!
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