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Les Quenelles

Ajouté par mamiamcuisine le mardi 20 janvier 2015 | 18:29


Il faut savoir que les quenelles se font de 2 façons, une avec de la farine et l'autre avec de la semoule fine. Avec ce lien , vous trouverez quelques conseils. Mais la meilleur façon sera celle où vous vous sentirez le plus alaise ;)





  • 25 cl d'eau
  • 50g de beurre
  • Sel
  • 200g de farine type 55
  • 3 œufs






  • Temps de préparation: 30min
    Temps de pause: 1 h
    Cuisson: 50à 55 min tout dépens de la cuisson que vous choisirez


    La pâte
    Dans une casserole, faites bouillir l'eau ou du lait, le sel et le beurre. 






     Verser la farine d'un seul coup hors du feu















    Et mélanger vigoureusement.











     Cuire 5 à 7 min à feu doux, en remuant pour dessécher la pâte.






    Filmez et laissez reposer vos pâte au réfrigérateur au minimum 4h, le mien serait de la laisser toute une nuit.

    Le lendemain, incorporer les œufs un à un (en mélangeant entre chaque œuf).
    Ensuite j'ai mis ma pâte au  réfrigérateur pendant 1h (cette étape n'est pas obliger, mais elle peut facilité le façonnage pour certains).
    Le façonnage en quenelle
    Se fariner les mains et faites un gros boudin d'environ 3 cm de diamètre sur un plan de travail fariné.
    Puis le couper en tranches d'environ 10 cm.
    Façonner chaque tranche en quenelle en la faisant rouler sur la planche puis/ou entre ces mains.

    Ou bien, vous pouvez le faire avec l'aide 2 de grosses cuillères. C'est ce que j'ai fait, pour essayer!!!!! Un peu difficile, il faut prendre le coup de main.

    Le pochage
    Dans une grande casserole Chauffer de l'eau à la limite de ébullition "frémissante"  pour y faire pocher les quenelles jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface, les égoutter.
    Les quenelles sont prêtes à être utilisées.
    Pour moi, c'est à la poêle avec une sauce tomate accompagner de riz.
    ET VOILA!!! A table !!!!!

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