Il faut savoir que les quenelles se font de 2 façons, une avec de la farine et l'autre avec de la semoule fine. Avec ce lien , vous trouverez quelques conseils. Mais la meilleur façon sera celle où vous vous sentirez le plus alaise ;)
Temps de préparation: 30min
Temps de pause: 1 h
Cuisson: 50à 55 min tout dépens de la cuisson que vous choisirez
La pâte
Cuire 5 à 7 min à feu doux, en remuant pour dessécher la pâte.
Filmez et laissez reposer vos pâte au réfrigérateur au minimum 4h, le mien serait de la laisser toute une nuit.
Le lendemain, incorporer les œufs un à un (en mélangeant entre chaque œuf).
Ensuite j'ai mis ma pâte au réfrigérateur pendant 1h (cette étape n'est pas obliger, mais elle peut facilité le façonnage pour certains).
Dans
une casserole, faites bouillir l'eau ou du lait, le sel et le beurre.
Cuire 5 à 7 min à feu doux, en remuant pour dessécher la pâte.
Filmez et laissez reposer vos pâte au réfrigérateur au minimum 4h, le mien serait de la laisser toute une nuit.
Le lendemain, incorporer les œufs un à un (en mélangeant entre chaque œuf).
Ensuite j'ai mis ma pâte au réfrigérateur pendant 1h (cette étape n'est pas obliger, mais elle peut facilité le façonnage pour certains).
Le façonnage en quenelle
Se
fariner les mains et faites un gros boudin d'environ 3 cm de diamètre
sur un plan de travail fariné.
Puis le couper en tranches d'environ 10
cm.
Façonner chaque tranche en quenelle en la faisant rouler sur la
planche puis/ou entre ces mains.
Ou bien, vous pouvez le faire avec l'aide 2 de grosses cuillères. C'est ce que j'ai fait, pour essayer!!!!! Un peu difficile, il faut prendre le coup de main.
Le pochage
Ou bien, vous pouvez le faire avec l'aide 2 de grosses cuillères. C'est ce que j'ai fait, pour essayer!!!!! Un peu difficile, il faut prendre le coup de main.
Le pochage
Dans une grande casserole Chauffer de l'eau à la limite de ébullition "frémissante" pour y faire pocher les
quenelles jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface, les égoutter.
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