Choux, éclaires, crêpes, génoises ou tartes, la crème pâtissière se marie dans la plupart des desserts.
Vous également la parfumée , noisettes, amandes, ou arômes diverse (j'ai essayer à la rose très bon).
4 jaunes d’œufs
1/2 l ou 500g de lait
100g de sucre
55g de maïzena
1 gousse de vanille
Temps de préparation: 20minutes
Temps cuisson: 10 à 15 minutes
Mettez le lait à bouillir avec la gousse de vanille ( moi, j'utilise aussi de l'extrait de vanille ou du concentré de vanille).
Ajoutez la maïzena.
Ensuite dès que le lait est bien chaud versez peu à peu le lait dans votre mélange, foutez pour éviter les grumeaux.Votre appareil sera liquide. C'est normal pas d’inquiétude.
Une fois que vous avez bien tout mélanger le lait, remettez le dans la casserole
Si vous avez quand même quelques grumeaux, vous pouvez très vous servir d'un mixeur pour les retirés.
ET VOILA!!!! Vous venez de faire votre crème pâtissière. Mettez la bien au frais dans une boite bien fermer ou bien n'hésitez pas à mettre du papier film transparent bien au contacte de la crème pour éviter qu'une croute se forme au dessus.
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