J'ai accompagner la soupe de tranche de pain que j'ai frotter avec de l'ail et tomate avec un filet d'huile d'olive avant d'y toaster au four. Un vrai délice!!!
4 gros oignons
½ litre d’eau
1 cube de bouillon de volaille
1 c. à soupe de farine
100 g de gruyère râpé
1 c. à soupe de crème fraîche épaisse
1 c. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Temps de préparation: 30min
Temps de cuisson: 30min
Mettez le cube de bouillon de volaille dans une casserole remplie d’eau et faites bouillir.
Épluchez les
oignons et émincez-les.
Faites-les revenir à la poêle dans l'huile d'olive.
Salez légèrement et poivrez.
Saupoudrez
les oignons de farine et mélangez.
Mettez les oignons dans le bouillon
de volaille chaud, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 min minimum
(au plus la cuisson sera longue, au plus les saveurs se dégageront).
En fin de
cuisson, ajoutez la crème.
Mélangez doucement.
Mettez la soupe dans un plat à gratin et répartissez-y le gruyère râpé ( j'ai ajouter un peu de panure aussi pour apporter encore plus croustillant)
Puis
faites-la griller au four le temps obtenir une belle coloration.
ET VOILA!!!!! Je l'aime quand elle est encore bien chaude!!!
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