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La soupe à l'oignon gratinée

Ajouté par mamiamcuisine le lundi 2 février 2015 | 14:41

Pour 4 personnes. Je l'ai servit dans un plat à gratin moyen, mais quand j'ai des invités, c'est plus sympa de la servir dans des ramequins individuels.
J'ai accompagner la soupe de tranche de pain que j'ai frotter avec de l'ail et tomate avec un filet d'huile d'olive avant d'y toaster au four. Un vrai délice!!!

4 gros oignons 
½ litre d’eau   
1 cube de bouillon de volaille
1 c. à soupe de farine
100 g de gruyère râpé
1 c. à soupe de crème fraîche épaisse
1 c. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre









Temps de préparation: 30min
Temps de cuisson: 30min




Mettez le cube de bouillon de volaille dans une casserole remplie d’eau et faites bouillir.

Épluchez les oignons et émincez-les.
Faites-les revenir à la poêle dans l'huile d'olive. Salez légèrement et poivrez.

Saupoudrez les oignons de farine et mélangez.
Mettez les oignons dans le bouillon de volaille chaud, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 min minimum (au plus la cuisson sera longue, au plus les saveurs se dégageront).

En fin de cuisson, ajoutez la crème.
Mélangez doucement.

Mettez la soupe dans un plat à gratin et répartissez-y le gruyère râpé ( j'ai ajouter un peu de panure aussi pour apporter encore plus croustillant)
Puis faites-la griller au four le temps obtenir une belle coloration.
ET VOILA!!!!! Je l'aime quand elle est encore bien chaude!!!



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