Pour un peu près 20 petits biscuits (moi, j'en ai fais 6 moyens et 8 petits)
- 250 g de farine
- 150 g de beurre
- 80 g de sucre
- 20 g de poudre d'amandes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 jaune d'œuf
- 1 pincée de sel
- 3 à 4 cuillères à soupe de chocolat en poudre
La ganache:
200g de chocolat pâtissier
- 150 g de beurre
- 80 g de sucre
- 20 g de poudre d'amandes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 jaune d'œuf
- 1 pincée de sel
- 3 à 4 cuillères à soupe de chocolat en poudre
La ganache:
200g de chocolat pâtissier
125g de crème fraîche liquide
50g de beurreTemps de préparation: 55min
Temps de pause: 2 h minimum pour la ganache
cuisson: 12 min à 180°
Commencer par faire votre ganache au chocolat, il est préférable de la faire au moins 4 h avant la confection des biscuits. Vous trouverez la recette de la ganache au chocolat par ici.
Travaillez du bout des doigts pour ne pas trop chauffer le beurre et obtenir un mélange sableux.
Ajoutez le jaune d'œuf
et mélangez le tout sans trop malaxer.
Formez une boule dès que la pâte est homogène. Enveloppez la pâte de film alimentaire et laissez reposez au frais pendant 1h.
Préchauffez le four à 180°C.
Étalez la pâte sur 0,5 cm d'épaisseur et découpez des disques à l'aide d’un emporte-pièce rond. N'oubliez pas, il vous faut 2 biscuits pour un biscuit façon "choco"
Les disposez sur une plaque recouverte de papier cuisson. Piquez-les soigneusement et artistiquement à l'aide d'une fourchette ou d'un cure-dent .

Mettez au four pour 12 minutes à 180° tout en surveillant la cuisson.
Une fois bien refroidis, faites le montage. Un biscuit une cuillère de crème et un autre biscuit .
ET VOILA!!!! MMMuuuhhh , trop bon !!!!!!!
0 Comentaires :
Enregistrer un commentaire