Pour 500g de Pâtes. Petit conseil pour être sur de ne pas les louper c'est ICI
150g de semoule blé fine
150g de farine
1 cuillère à soupe d'huile olive
3oeufs
1 pincée de sel
Temps de préparation: 30 min
Temps de pause: 2h au minimum
Mettre dans un saladier la farine, le sel, les œufs et l'huile d'olive.
Et pétrir bien le tout afin d'obtenir une pâte homogène.
Puis filmer et déposer au réfrigérateur pendant 2 bonne heure au minimum.
Et étaler votre pâte. Faite la assez fine car ils vont pas mal gonflés pendant la cuisson. Bien évidement la machine serait idéal, mais à la main s'est largement faisable.
Moi j'ai choisis de faire tagliatelles, j'ai donc découper de large bandes. Mais vous pouvez faire d'autre forme.
Puis je les ai pendu sur une cuillère en bois, en attendant de faire les cuir.
Vous pouvez enrôler sur lui même un petit tas et les laisser sécher mais pas trop longtemps car après les pâtes seront cassent.
ET VOILA !!!!! Vous avez de très belle pâtes frais.
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