Il nous faut :
250g de beurre demi-sel
250g de poudre d'amandes
6 cuillères à soupe (bien pleine) de sucre en poudre
1 cuillère à café de cannelle
1 pot de miel
J’ai commencé par
mélanger dans un petit saladier, la poudre d’amandes, la cannelle et le
sucre. Ajoutez de l’eau de fleur mais un
peu de façon à obtenir une farce bien épaisse. Mettez-la de côté
Puis dans un autre saladier, j’ai mélangé la semoule, le beurre demi-sel que j’ai fais fondre au micro- ondes ou dans une casserole (au choix)et sabler le tout pour faire bien imprégner le beurre dans votre semoule.
En suite, j’ai ajouté à mon mélange tout le contenu restant de l’eau de fleur d’oranger + 15cl d’eau tiède. Retravaillez de nouveau le mélange avec vos mains de manière a obtenir une pâte sableuse.
Formez une boule que vous
allez séparer en deux parties.
Bien l’étaler une première partie comme une pâte à pizza, mais gardez bien de
l’épaisseur (ils seront un peu plus
mou).
Puis ajoutez la farce aux amandes et par dessus placer la deuxième partie que vous aurez étalez de la même manière que le première. (étalez la de façon a ce qu'elle recouvre tout l’ensemble).
Avec un couteau des coupez vos gâteaux, essayer d'avoir la même grosseur, pour qu'ils cuisent tout en même temps. (les plus petit risque de cuire beaucoup plus vite et deviendront trop dur).
Ensuite disposez vos gâteaux sur vos plaques muni d'un papier cuisson en les espaçant.
Enfournez vos plaques dans votre four préchauffé à la température de 180°(température de cuisson), pour une durée de 25- 30 minutes tout dés dépend de votre four.
Une fois cuit, bien doré et encore bien chaud, trempez les 1 par 1 dans du miel que vous avez chauffé dans une casserole.
Faites le pendant que tout est encore bien chaud, cela permettra au gâteaux de s’imprégner du miel.
Laissez les refroidir.
ET VOILA!!!! Un petit gouté avec un thé bien chaud !!!!!!
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