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Petites boules de berlin

Ajouté par mamiamcuisine le lundi 8 juin 2015 | 14:10

Ces petites boules sont dangereusement délicieuse. Assez petite pour les manger en coup dent, mais il est très difficile de s'arrêter.
J'ai choisis d'en faire des petites, mais vous pouvez en faire des plus grandes si vous le désiré par contre je ne connais pas la quantité que vous aurez.
Je les ai faite nature car elles sont pas bien grandes et très délicieuse ainsi, mais si vous les faites plus grandes, vous pouvez très bien les remplir de confiture ou de chocolat.
Vous pouvez aussi les conservés dans une boîte, je les ai fait cuir la veille au soir pour le lendemain au petit déjeuner. 
Pour une quarantaine de petites boules (voir un plus).
500g de farine
20cl ou 200g de lait
3 œufs entiers + 1 jaune d’œuf 
30g de sucre
120g de beurre
1 pincée de sel
1 cube de levure boulangère fraîche

Temps de préparation: 25 à 30 minutes
Temps de repos: 1h
Temps de cuisson: 3 minutes sur chaque faces



Dans bol mettre le lait froid et la levure boulangère ( pas besoin de tiédir le lait).
Dans un saladier mélanger la farine le suce et le sel.
Et versez le lait dans vos ingrédients sec puis ajoutez les œufs.
Il va falloir pétrir jusqu’à ce que la pâte se décolle toute seule des paroirs de votre saladier. cela veut dire que vous avez développer les glutens. C'est exactement ce qu'il nous faut.
Et seulement à ce moment là vous pouvez ajouter le beurre et pétrir encore pendant 5 à 10 bonnes minutes.
En générale, je pétris souvent mes pâte à la main, mais pour celle là j'ai choisis le batteur électrique. C'est beaucoup moins fatiguant.
Une fois votre pâte bien lisse couverez la et laisser reposé pendant 1h.
Bien il est temps de former nos boules.
Étalez votre pâte sur un plan de travail, pas trop fin. Laissez 2 bon cm d'épaisseur.

Et avec un cercle pour ceux qui en ont, ou un verre tout simplement (moi, j'ai utiliser un pot de yaourt en verre que je conserve pour mes dosages ou autre. Il fait 4 cm de diamètre), découper ce qui va être vos boules.
Posez les sur un papier sulfurisé en les espaçant légèrement pour qu'elles gonflent un peu. attendez quelques minutes le temps de finir de formé toutes vos boules.
Une fois les boules faites, elles prêtent a être cuite. Pour cela il va falloir faire chauffer dans une casserole ou autre de huile pour friture (attendez que l'huile soit bien chaude).
Pensez également a préparez une assiette avec du sucre en poudre, pour rouler dedans dés que vous les sortez la cuisson.
Ensuite déposez 2 ou 3  boules dans l'huile. ATTENTION!!!! si votre huile est trop chaude, elle risque de coloré bien trop vite vos boules et vous serez vite dépassez, ne mettez pas trop de boules a cuir en même temps (j'en ai loupés quelques une au début).
Il ne faut pas qu'elles soient trop coloré légèrement doré c'est très rapide laisser les gonflés et prendre une petite coloration et hop !!!!! de la casserole au sucre roulez la quand elles sont encore chaude pour que le sucre accroche bien.
Répétez l'opération jusqu'à ce que toute vos boules soit cuitent.
ET VOILA!!!!! Elles ont l'air succulentes mmmuuhhhh !!!!

   


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